Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die ACTIV Sanitärgrosshandel GmbH.
Ihre Fragen und Anliegen zum Datenschutz richten Sie bitte an activ@sanitaergrosshandel.eu.

Die weiteren Daten der ACTIV Sanitärgrosshandel GmbH finden Sie im Impressum.

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre
personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften
sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn
Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über die Website ausgelöst mailen erfolgt
dies auf rein freiwilliger Basis.

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern,
welche uns bei der Bereitstellung von Diensten unterstützen (z.B. Webhoster).

Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck
als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische
Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater
(falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Zustelldienste (im Fall von
Lieferungen an Sie).

Anfrage per E-Mail an uns oder direkt

Nach Eingang Ihrer Anfragemail erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen gesendeten personenbezogenen Daten durch den
datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer
Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Mails erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten.
Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne
dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.

Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient.
Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-
Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder,
kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B.
feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für
welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.

Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt
werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo
genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab.
Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers
aufgerufen werden.

Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle
Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

  • CookieConsent:
    Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  • gaOptout:
    Dient zur Speicherung des Optouts von Google Analytics.
  • Google Analytics (siehe dort)

Server Log File

Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur
Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden
berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen)
folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • aufgerufener Inhalt
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • IP-Adresse
  • Hostname

Die Daten werden nicht personalisiert und stets getrennt von anderen
personenbezogenen Daten gespeichert.

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600
Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage
des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir
haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung
abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine
Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA
befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem
Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur
Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website
nutzt die Funktion „IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse
von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt
und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an
einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Laut Angaben
von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website
auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um
weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen
gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist
oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte
Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf
allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem
folgenden Link ve

Verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Produktkatalog

Wir verwenden Yumpu der Firma i-magazine AG (Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau, CH) auf unserer Webseite.
Yumpu stellt eine digitale Plattform zum Publizieren von Magazinen, Broschüren oder Katalogen zur Verfügung.
Wenn Sie den Produktkatalog nutzen verlassen Sie unsere Webseite, beachten Sie bitte daher dann folgende Links:

Yumpu-Datenschutzerklärung: https://www.yumpu.com/de/info/privacy_policy

Yumpu-Cookie-Richtlinien: https://www.yumpu.com/de/info/cookie_policy

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der
Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer
Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie
zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung
Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der
personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum
Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen
Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische
Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen
Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist erfolgt eine routinemäßige
Löschung der Daten, sofern nicht eine Erforderlichkeit für eine Vertragsanbahnung
oder die Vertragserfüllung besteht.